Форум летнего аниме фестиваля «Seiza Ultimate»
18 Мая 2012, 17:08:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Подписывайтесь RSS ленту нашего сайта http://seiza.com.ua/feed

Главная страница   Форум   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Фестиваль  (Прочитано 14863 раз)
Dzuboshi
Новичок
*

Crystal Power , Всеукраїнська аніме-родина

Просмотр профиля WWW
« : 02 Августа 2009, 22:36:15 »

Вот только как зашел в квартиру и решил написать впечатления по свежим следам...
Начну пожалуй с негатива - 2-й день программу начали на 2 часа позже (от того мы и не посмотрели 2-акт Грустный Плачущий )

Все остальное в большинстве своем понравилось...

1. день

"Охота на панцу"

1-й день прошел просто и непринужденно, на диско не попал ибо денег не было. Был показ и аукцион отличных картин от группы "Fighting Dreamers" Улыбающийся, жаль что так мало взял денег... (да и то я там участвовал, предложив за понравившиеся картины все что у меня оставалось, с одной стороны рад что перебили цену, с другой стороны... (дайте, онегай контакты девшки которая тааак рисует, есть маленькое деловое предложение Крутой).

Сильно запомнились также и прекрасные девушки-maid, длинные ноги, прекрасные лица, короткие юбки, белые... и фотки от которых кровь может пойти из носу. Фотографы устроили целую охоту на сьемку их панцу. А я хотел их снять нормально... мало получилось.
Лекции тоже были интересны. Полезная лекция о правилах поведения на сцене и смешная и удивительная лекция о супер героях. Спайдермен - классный.
Поселились мы в хорошей гостинице "Подолье", которая скоро наверно станет постоянным местом размещения анимешников из разных городов, во всяком случае окупированы были 4 этажа.

2-й день
"Так и не попали"

Ну главный негатив второго дня я сказал. Так что будет обзор только первой половины

Больше всего понравилась сценка все тех-же Fighting Dreamers, по "Оуран-Хостклаб", наверно я просто романтик-моралист, верю в истинную любовь-дружбу, и мне приятно, что истинные ценности - дружба, любовь..., все еще имеют силу в наш век финансового кризиса . Главным героям сопереживаешь, более того они подобраны удачно, героиня - кавайная нежная девушка и когда она дала главному герою пощечину весь зал был на ее стороне.
От костюмов Niji no Ninji, в сценке по Дворецкому, я просто укаваился. Я давно такой красоты не видел, надо наверно на фесты чаще ездить Улыбающийся,

сценка по Lucky Star от Nice Guys заставила меня прослезиться со смеху. Единственное хотется живой звук... ну да ладно... я итак укаваен.

Сценка организаторов феста о жизни анимешника тоже заставила прослезится и задуматься...  Задуматься что так в общем-то и происходит.
Понравилась сценка о мафии и аниме, понравились джей-рокеры, о(пусть с некоторыми мы и "побили сервизы"), драйв был, енергия так и валила...

Также "жгли" Юна и Нелиел

Понравилось пение классических певиц: трио из Москвы (благо я год тому назад танцевал с одной прекрасной девушкой из них)

, Нелиель... голос... Целующий прекрасен,

Риноа тоже молодчинка,

и других, с кем я не удостоен чести быть знаком...
Запомнилась также прекрасная Серенити, которую весь ее танец я пытался словить в камеру...,

туда-же и из Оурана танцующих двух девушек, которых я тоже ловил...

Жаль что так мало смог побыть.

Очень благодарен организаторам за праздник, атмосфера была чудесная, и это надолго останется в моем сердце.

Также был рад повидать свою анимешную семью, прошу простить своего блудного брата-отца за то что мало уделял времени сей год

С любовью, Дзу
Ai shiteru!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2010, 19:19:26 от Nuriko » Записан

Зло побеждает когда добро сидит сложа руки
stfalcon
Администратор
Анимешник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 02 Августа 2009, 23:10:22 »

Да ты полфеста пропустил получается Улыбающийся
Народная вечеринка была вобще суперской!

Это не пи***ц. Это СУГОЙ!!!
Dzuboshi
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 02 Августа 2009, 23:13:40 »

Я знаю, следующий раз за месяц билеты бум брать и таньгу откладывать, и да ехать не 16 часовым поездом, а похже (возможно отпрашиваясь с работы)

А на народный фест я хотел... но не смог, даж вышиванку брал, ну вы ее итак увидели.
В любом случае я не доволен собой, и доволен фестом...

Bellatrix Aiden
Новичок
*

Niji no Ninji-n

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02 Августа 2009, 23:40:42 »

Хотелось бы исправить)
Сценка по Дворецкому была представлена командой Niji no Ninji-n, а не найсами)
Dzuboshi
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 02 Августа 2009, 23:56:05 »

Bellatrix Aiden, просто привык вас считать Найсами... грубо говоря от политической жизни отстал Улыбающийся
Спасибо за поправку.

Остальные фотки будут завтра и отдельным архивом
« Последнее редактирование: 02 Августа 2009, 23:59:02 от Dzuboshi » Записан

stfalcon
Администратор
Анимешник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 03 Августа 2009, 00:03:16 »

Фотки можно в Галерею добавлять http://seiza.com.ua/forum/index.php?action=gallery

Луня
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Августа 2009, 06:36:46 »

впечатлени я- только позитивные Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
фест был одним из лучших
плюсы превышают минус ого-ого на скоко Смеющийся
я чудесно отдознула, познакомилась в новыми прекрасными анимешниками
с разных городов : ДОнецк и Виница  Крутой- посиделки в одной комнате и ночи Показает язык разговоов и смеха на всю жизнь за помню...спасибо всем
я токо с поезда приехала...счас ложусь спать В замешательстве
но скажу точно: огромное АРИГАТО всем кто делал это фест - вы молодцы спасибо вам)) Целующий Целующий Целующий
  п.с.
НЯ!!!я Нека - что ушки продавала и по совместительству Розетта Кристофер*)) кому интересно обращайтесь)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 06:38:19 от Луня » Записан
Dzuboshi
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 03 Августа 2009, 07:25:21 »

К верхнему посту

В Галерею почему-то заливать не могу... оно считает мои фотки большими Улыбающийся

stfalcon
Администратор
Анимешник

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 03 Августа 2009, 08:37:50 »

К верхнему посту

В Галерею почему-то заливать не могу... оно считает мои фотки большими Улыбающийся
Сделай меньше. Там максимум 2500х2500 кажется

Dzuboshi
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 03 Августа 2009, 08:42:25 »

Сделаю, но чуть позже... когда буду дома (счас на работе)
Фотки в архиве

Зеркало (thx for Harima Hario)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 09:46:15 от Dzuboshi » Записан

Tirex
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Августа 2009, 08:51:03 »

Всем привет!
Дзу, спасибо за такой добротный отчёт!
Жаль, что ты не попал на дискотеку, было классно. На будущее, если нету денег, их всегда можно одолжить у меня. Я - это такое блондинистое, в белом платьице, на второй день выросли крылья. Отзывается на имя Интегра.

Спасибо всем организаторам и участникам, всё супер, кого ещё не назвали, ага, первый танец очень впечатляющий был.

Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий

Dzuboshi
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 03 Августа 2009, 08:53:34 »

Я настоящий рыцарь ведь, правда увозят мой меч наши девушки, а у кавайной девушки одолживать почти позор... Улыбающийся (буду знать Улыбающийся)
Вы, леди, перед нами сидели Подмигивающий

Мне за два дня до поездки сообщили что нужно отдать 220 грн  Плачущий
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 08:56:23 от Dzuboshi » Записан

Angell
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Августа 2009, 09:46:15 »

шоб не повторюватись)
http://tenshisko.livejournal.com/50928.html

Dzuboshi
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Августа 2009, 09:53:52 »

Angell, я нажаль на цю частину вже не попав Грустный

Cursed
Новичок
*

Fighting Dreamers Team!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 03 Августа 2009, 10:14:35 »

(дайте, онегай контакты девушки которая тааак рисует, есть маленькое деловое предложение Крутой)

Которой именно?
там было много художниц. Опиши картину.
Shadow
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Августа 2009, 10:17:54 »

Організайція фесту на досить високому рівні, дозволила отримати купу позитивних емоцій, навіть такій песемістичній людині, як - я.
Одже, і шкільний фестиваль, і скул паті і косплей шоу - вдалось! Другий день навіть мені зміг підняти настрій, після того як грощі на квитки довелось вітдати людям у синій формі. Але якось ми добрались.
Дякуємо організаторам та всім людям приймавшим участь.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 10:20:48 от Shadow » Записан
Dzuboshi
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 03 Августа 2009, 10:23:37 »

(дайте, онегай контакты девушки которая тааак рисует, есть маленькое деловое предложение Крутой)

Которой именно?
Та которая нарисовала большую картину (которая не продавалась) и ту которая поменьше которая продалась...

Angell
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Августа 2009, 10:47:56 »

а відео у когось є?

Dzuboshi
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 03 Августа 2009, 10:54:53 »

Магма знімав. У нього повинно бути відео.

Angell
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Августа 2009, 10:57:18 »

ну шо він знімав, то це я знаю..але тааак довго чекати, поки змонтує. А хочеться ж пошвидше *_*

Alexxhn
Новичок
*

Да, это я

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Августа 2009, 11:29:13 »

Я очень рад, что именно Сейза стала моим первым фестивалем. Организация на пятерочку, оргам спасибо огромнейшее за все. И школьный фестиваль и конкурсная часть - все прошло очень живо и интересно, ну просто НЯЯЯЯ! =^.^=
Доволен на все 200%, обязательно постараюсь приехать на следующий год.
Аригато годзаймас Улыбающийся

http://vkontakte.ru/id13053599?70042 - ффкантакт. При добавлени, пишите кто вы))
Ми на девианте, десу - http://alexxhn.deviantart.com/
=^.^=
Cursed
Новичок
*

Fighting Dreamers Team!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 03 Августа 2009, 11:58:58 »

Спасибо огромное всем организаторам за полноценный фестиваль!
Довольно редко в украине бывают полноценные многодневные фестивали, поэтому приятно было приехать и повеселиться от души! каждый день был разнообразным и неповторимым. И познавательным...

На народную вечеринку я, к большому сожалению, не попала из-за работы... Но все участники и гости в один голос заявляли, что вечеринка удалась на славу и была очень веселой... (Ну ничего, жду бал...))))

Школьный фестиваль - сама идея была потрясающей! Все клубы с таким воодушевлением сами готовили проэкты, и было очень интересно! И вкусно....
Тир, выставки, мастер-классы, игры, рыбки!!!, просто косплееры, танцы и очаровательные девушки-официантки!... Кто там не был - кусайте локти. свободная живая атмосфера фестиваля!

ПАТИ.
Ну вот, меня тоже больше всего радуют на аниме-дискотеках осты. было весело, кто хотел веселиться - веселился. Хотя, как на меня - музыка была слишком громкой... Зато понравились танцы Найс Гайс, если не ошибаюсь, караоке очень понравились.
Правда, очень хотелось наконец выспаться и подготовиться к выступлению, поэтому пришлось уйти раньше...(((

Ну, последний день был самым эпохальным!

СЦЕНКИ. Самое интересное для меня.
Столько хороших сценок я уже давно не видела, и так много не смеялась...
Сценка по "Дворецкому" от Радужных Морковок была воистину пафосной в стиле аниме! И кто писал текст в стихах - молодчина! Грель меня особенно покорил со своими зефиринами...)
Порадовала вступительная сценка организаторов - такая жизненная! На реальных событиях построена, что ли...
"Лаки Стар" от Найс Гайс - очень угарно! Сценарист - без комплексов, отжег. Супер, особенно про Кетрин Зету-Бету-Гамму.... Спасибо, что на украинском, кстати... Очень понравилось!
Для меня было ново - мюзикл по Сейлор Мун. Удивили быстрые переодевания, девочки хорошо поют.
Правда, хотелось бы от этой команды увидеть еще какой-нибуть косплей, не по Сейлор Мун...
Больше всего мне понравилась сценка Донецких ребят про Дмитрия НЯгиева. Необычно! Очень весело! Папаша классный в шоу был! И перестановка Нягиева с Маккёном понравилась!)

КАРАОКЕ.
Ну, караоке было очень много, про каждое отдельно сказать не получится. Очень много роскошных профессиональных голосов. хИх бы на нашу опопсевшую эстраду...
Солидарна с выбором зала - Angell действительно пела очень красиво и с чуством. Очень нежно! Собственно, за нее я и голосовала, хотя еще очень хотелось проголосовать за Brebis! Красиво, мощно! Хороший конец, живой!))) И клип милый...
Когда вышло трио из Москвы Noir - я там  забыла, что надо еще и слушать их голоса... Красиво тоже, хочется отметить их! Спасибо, что приехали!
Ну и наши ребята с ОСТ-каверами постарались - приятно удивили! Как по мне - спели лучше, чем на репетициях! И музыканты молодцы! Не могу не похвалить, потому что понравилось.

А! КОСПЛЕЙ-ДЕФИЛЕ.
Очень многие косплеера мне понр! Качественно!!!!
Ващ Паникер - был мега-харизматичным и похожим! качественный костюм!
Ровшан - молодец! Образцовое дефиле с набором красивых поз и стоек, удобно для фотографов!
Себастьян - очень классно срежиссировано дефиле! Твои вилки меня покорили! Это было мастерски!
Девочки из "He is my master" - вы сделали фестиваль неповторимым, а мою жизнь - светлой и радостной! Моэ-моэ!
Мое личное мнение - немножечко нехорошо получилось с награждением косплееров... Взрослые люди осознанно ночами шьют костюмы, тратят деньги, состригают волосы, красятся... А награждают человечка, который даже с трудом понимает, что такое аниме и слабо осознает, что на него надели косплей.... Я согласна, что девочка заслужила зрительские симпатии, но...

Фотографы - очень интересно было смотреть выставку. жалко, фотографов было мало... Ева - очень заслуженно выйграла конкурс. Действительно, лучшие фотографии!

Не состоялась лотерея по бейджикам....(
и еще небыло конкурса импровизированных фоток... Или я пропустила?

На будущее очень бы хотелось, чтобы был хороший живой ведущий, который будет заполнять паузы между номерами.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 17:04:21 от Cursed » Записан
Jagen
Новичок
*

Fighting Dreamers Team!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Августа 2009, 13:06:45 »

Которой именно?
Та которая нарисовала большую картину (которая не продавалась) и ту которая поменьше которая продалась...
Это я*)))
пишите в личку)

Bellatrix Aiden
Новичок
*

Niji no Ninji-n

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 03 Августа 2009, 13:07:37 »

мои впечатления от фестиваля: http://sivka.diary.ru/p77042186.htm
на фестивале сама косплеила Маадам Рэд если что)
Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Августа 2009, 14:42:10 »

"Для меня было ново - мюзикл по Сейлор Мун. Удивили быстрые переодевания, девочки хорошо поют.
Правда, хотелось бы от этой команды увидеть еще какой-нибуть косплей, не по Сейлор Мун..."

Спасибо огромное. Но у нас не только косплей по СМ. наши девочки участвовали в косплей-дефиле с Иккитоусеном!

Sailor Team Angels
Cursed
Новичок
*

Fighting Dreamers Team!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 03 Августа 2009, 15:48:53 »

Спасибо огромное. Но у нас не только косплей по СМ. наши девочки участвовали в косплей-дефиле с Иккитоусеном!
Оу... да! Я вспомнила! )))
Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Августа 2009, 15:58:46 »

еще мы пели дуэтом песню arigatou

Sailor Team Angels
Lynn Minmay
Глобальный модератор
Новичок

когтистая

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 03 Августа 2009, 16:13:38 »

Cпасибо всем организаторам за чудесный фестиваль и праздник!!! Вы просто молодцы! Все негативные моменты с лихвой покрывались тем позитивом, который был подарен всеми участниками и оргами публике (особенно на косплей-шоу! вот это действительно было шоу! ^__~). Более подробный отчет выложу потом)))

Меня лучше иметь в друзьях либо никак не иметь (с) Алекс Кейрос СРС

Tsumentai Yuki
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Августа 2009, 17:17:01 »

все было зе бест)))
отчеты писать не особо умею, но вот то что выхватила из головы: http://www.diary.ru/~tsumentai-yuki/p77029066.htm

кому интересно - косплеила Конату и Канаме)))
Alexxhn
Новичок
*

Да, это я

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Августа 2009, 18:49:10 »

Себастьян - очень классно срежиссировано дефиле! Твои вилки меня покорили! Это было мастерски!
Спасибо, миледи. :-) Вы тоже были великолепны.
Вообще, спасибо всем-всем участникам.
Очень много было качественных и интересных косплеев, караоке, про сценки я вообще молчу. Улыбающийся
Надеюсь, на следующий год приедет еще больше людей и будет еще веселее ^_^

http://vkontakte.ru/id13053599?70042 - ффкантакт. При добавлени, пишите кто вы))
=^.^=
himera_spectre
Новичок
*

Мой путь завершён.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 03 Августа 2009, 18:56:05 »

Фестиваль всё растёт и растёт.
Порадовали касплееры качеством костюмов и постановки роли. Это уже не перепуганные воробьи. Выходя на сцену, они знают, как там себя вести и кем быть. Это великолепно. Выбирать лучшего становится всё сложнее и сложнее, даже закрадывается мысль - я не могу выбрать, они все ТАКИЕ КЛАССНЫЕ!!!
Про караоке могу скажать то же самое, ибо когда стал вопрос выбора, осталось только чесать репу и думать - а не достать ли нам монетку? Хотя конечно выбор сделал окончательный, но сожалел, что выбирать можно только одного исполнителя. Пели классно, слышал много сильных и качественно поставленных голосов. Один только минус - некоторая несбалансированность громкости музыки и исполнителя. Но это уже вопрос практики. "Старожилы" это доказали. Но и звукорежисёр всё же должен это чувствовать.
Сценок было много и они оставили непередаваемое впечатление как игрой, так и костюмами. Кого-то выделять даже и не хочется, ведь все были великолепны.
А вообще всё действие оставило тёплое и приятное ощущение, много позитива...

ps. Несколько скомканно и туманно. Ну не умею я отчёты писать, криворучка в этом плане...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 19:05:10 от himera_spectre » Записан

Человек, который гуляет сам по себе
Шаннар
Новичок
*

=*=

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 03 Августа 2009, 19:40:49 »

Отчёт от Бреби (репост с форума Anime-KPI):

=*=
Вернулась с Сейзы и спешу огласить свои впечатления.

Кратко: понравилось. Но, пожалуй, вы меня все уже достаточно давно знаете и догадываетесь, что за этим не последует что-нибудь вроде: "ыыыы, все лапочки, каваааай! всех люблю, йу-хуууу!" Гм, в общем, я отвлеклась. Теперь по порядку.

Приехала я в славный город Хмельницкий 31-го числа в 4 часа утра. На вокзале встретили Noka с Chrono и препроводили в гостиницу "Подолье". С местами проблем не было, анимешниками заселили целые этажи. Сладко проспала часиков до 12, а тем временем приехала и Tlia. Не спеша раздуплившись, мы - т. е. я, Тюша, Bars и Такс из Днепропетровска - пошли на народную вечеринку к Fighting Dreamers. Вечеринка и вправду удалась, было много танцев на свежем воздухе, кое-что помнилось еще с бала, кое-что было новенькое (и да, я таки наконец научилась танцевать па-де-грас!). Кавалеры были хороши, дамы тоже, в общем - повеселились отлично.

Далее мы пошли готовить еду на косплей-кафе, запланированное на следующий день. Спасибо доброй душе Вове, согласившемуся нас приютить и гостеприимно предоставить нам кухню и посуду (кстати, а мы ему хоть отдали все миски и кастрюли?). Заснула я почти сразу после прихода домой, Тюша тем временем еще дорисовывала меню.

На следующее утро мы одели форму Серокрылых - нимбы и крылышки (надо теперь эту анимешку посмотреть, что ли). Тюша же была в полном косплее Рэки, "изюминкой" которого была постоянно торчащая в зубах сигарета. Было смешно наблюдать, как она целый день стреляла у народа сигареты, когда сжевывала фильтр :-) Наше косплей-кафе грозило вообще не открыться - Nuriko заявила, что заявка, мол, была подана неправильно и она нам не даст ни стола, ни места. В итоге мы пошли в то самое ДК, где в воскресенье должно было состояться косплей-шоу, и попросили стол у местного дядечки. Кипятильник принесли свой (купленный за день до того, чтобы оперативно заваривать Мивину %-)), а попозже Cyber нам еще дал палатку. Кормили мы голодных анимешников рисом с овощами, "осьминожками" (надрезанными и раскрывшимися в процессе варки сосисками), бутербродами с маслом и сахаром и поили чаем. Собственно, мы были маленькой частью школьной ярмарки, где расположились еще тир, бассейн с рыбками, выставка фан-арта, ддр, Клуб свиданий школы Оуран и... наши конкуренты, мэйд-кафе. В целом было очень весело и приятно, на сцене происходило минимум действия - разве что официальное открытие и песенка от Мяки, но это и хорошо, народ смог полностью погрузиться в атмосферу ярмарки. Причем народ вовсе даже и не только анимешный, а простые себе жители города Хмельницкого. Так что рада за всех, что мы смогли подарить такой праздник.

На пати я не пошла, а вместе с остальными "Серокрылыми" и некоторой частью Fighting Dreamers поехала в Меджибож (около 35 км от Хмельницкого) посмотреть на замок и костел и полазить по их развалинам. Ни разу не жалею, что провела вторую половину дня и вечер именно так, потому что и не любитель я особенно таких гоцалок, и практика показывает, что везде они одинаковые... А вечером мы доедали остатки от косплей-кафе, заодно покормив Файтингов.

Конечно, три раза "эх", что не удалось выступить с Cantabile... ну да ничего тут не пропишешь, по-моему, обе стороны конфликта показали себя во всей красе, а в итоге пострадали зрители. Ну да, может, к следующей Танабате мы программу таки сыграем еще раз :-)

В воскресенье же был апофеоз, то бишь косплей-шоу. Задержалось оно на целых 2 часа, в основном из-за прогонов и перепрогонов пары номеров при том, что тем, кто выступал во втором отделении (включая меня), не удалось даже попробовать сцену и микрофон. Однако, хвала звукачу, звук был нормальным. Тем не менее, хотелось бы посоветовать на будущее устраивать репетиции за день до выступления, чтобы не было таких задержек, ведь в итоге многие люди из-за билетов на 5-6 часов вечера просто не смогли остаться до конца.

Теперь собственно о косплей-шоу. В соотношении сценки/караокеры был огромнейший перекос в сторону последних. Из-за этого под конец и у меня, и, думаю, у многих слушателей разболелась голова. Должна сказать, что сценки были представлены очень неплохие. Ограничусь разве что несколькими замечаниями: Niji no Ninji-n, когда записываете фонограмму, все же не надо так тараторить (ну или сценку тогда покороче делайте, чтобы никуда не спешить), и Nice Guys, очень хорошее начало, респект за украинский язык и вообще идею, но вот что произошло с концовкой? Очень понравилась сценка из Донецка про Дмитрия НЯгиева и анимешные "Окна", ну и апдейт "Файтингов" по Оурану (меньше пафоса, но больше здорового юмора - это класс, ну и за Beethoven Virus от меня как от начинающего пампера огромное спасибо).

Теперь о караокерах. Да, их уровень был выше, чем обычно на фестах (во всяком случае, они попадали в ноты, а некоторые очень хорошо пели). И - о чудо! - нам не явилась Няшка, по ушкам которой явно пробежался слонопотам. Но некоторые вызывали недоумение - где мягкое (вроде песни по Princess Moon или Rinoa), а где полное замешательство (например, истерика по мотивам Блича, когда я всерьез начала думать, что вокалистка в "творческом экстазе" раз... обьет к чертям все микрофоны и стойки, и остальным караокерам после нее ничего не останется). Еще большее недоумение вызвал затянутый мюзикл по Сейлор Мун. Проблема его состояла в том, что у участниц НУ ОЧЕНЬ неравномерные вокальные данные - кто-то поет хорошо, кто-то так себе, кто-то откровенно лажает, а одна девочка, ни разу не парясь, вообще открывала рот под плюс. Да и видно непроработку и общую "сырость" номера. Все-таки мюзикл - это серьезная заявка, а у наших косплееров в подавляющем большинстве случаев даже не получается нормально сыграть сценку, а у караокеров нормально спеть песню. Из наиболее понравившихся номеров хочу отметить Neliel и nieni. Трио Noir тоже было неплохим, но было бы еще лучше, если бы участницы не пытались перекричать (то есть перепеть) друг друга. Впрочем, это беда многих коллективов и, думаю, в дальнейшем, если они будут продолжать выступать в таком формате, у них получится выровняться, благо с музыкой девушки явно на "ты".

Во втором отделении с номерами вообще творилось непонятно что, поэтому мое выступление было для меня практически неожиданным, и я даже не услышала, переврали ли в очередной раз мой ник (кстати, это вопрос ко всем сидевшим тогда в зале). Моим выбором стала русская версия песни Mizu no Madoromi (by Origa). Кстати, спасибо Шаннару и Tsukiouji за помощь с видеосопровождением! Вышла на сцену, пою себе, радуюсь, что все-таки идет нормально, хоть и не отрепетировала до того... и секунд за 30 до окончания песни фонограмма обрывается. Что делать - приходится извиняться и допевать песню a cappella, спасибо большое залу за поддержку!

Насчет конкурса косплея также хотела бы заметить, что отдавать приз самой маленькой участнице, которая толком и не осознавала-то, что косплеит, не есть хорошо. В крайнем случае, можно было выдать девочке приз "Надежда" (как дают на музыкальных конкурсах традиционно самым младшим участникам), ну и один нормальный взрослый приз. Конечно, ясно и то, что призов ограниченное количество, но такие вот "форс-мажоры" тоже стоило бы предусматривать.

А еще жалко, что в конкурсе фотографий не победил Tsukiouji (но я за тебя голосовала, да!) Тут, как мне кажется, проблема в том, что не были изначально разделены портретные и репортажные фото (хотя и самих-то фотографов было то ли 4, то ли 5), а сваливать в кучу два таких разных жанра тоже не комильфо. Опять-таки, дело стало всего лишь за недостаточным количеством участников, но, надеюсь, это благое начинание будет продолжено. И все-таки состоится конкурс фотографов именно "на месте", на это тоже было бы интересно посмотреть.

Праздник закончился как-то внезапно, хотелось бы какого-то большого и вкусного апофеоза в конце. С другой стороны, все уже так устали от многочасового косплей-шоу, что вряд ли бы его восприняли как следует. Опять-таки, на будущее хотелось бы более жесткого ограничения по времени - как говорится, лучше меньше, да лучше. Потому что отсев хоть и был произведен, но, как по мне, через недостаточно мелкое сито. По причине все той же усталости косплей-шествие тоже не состоялось. Переодевшись, я потопала в гостиницу, а уже вечером села в поезд, который и увез меня в Киев.

А в целом - спасибо всем, кто был и помог создать этот праздник.
=*=
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 19:44:12 от Шаннар » Записан

[Интенсификация Разума] | [Расставим точки над i, ї и ё] | [Anime-KPI]
Tasuki_xts
Отаку

Координатор конкурса караоке

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Августа 2009, 21:19:58 »

Спасибо  большое  всем  кто выступал,    кто  приехал  впервые, и  тем  кто    нас знает  уже давно,  большое спасибо  вы  всегда нас поддерживаете,    всем  ещё раз  огромное  спасибо и  мы  очень  надеемся  что вы приедете   к нам  ещё,    так  же большое  спасибо Fighting Dreamers,  з ато   что  приехали,   провели    пати, выступили  у нас,  спасибо  КОСПЛЕЕРАМ,  КАРАОКЕРАМ,  тем  кто  участвовал  в СЦЕНКАХ и всем всем всем)))))))))))))))) Целующий Целующий Целующий Целующий Крутой Крутой Крутой
 насчёт  звукорежисёра там  всё было нормально,   музыка была   если  и громкой  только потому  что    в зале  очень хорошая  акустика  просто многие   не  смело  пели,  еслиб  было  громко  он  убирал, вот  и многие как показывает практика так и не умеют  пользоватса  правильно микрофонами вот и всё,  кидают  заносят куда то  ложат   куд а не полоджено   а потом  всё валят  на   звукорежисёра.  Ну  будем  учитса  на своих  ошибках и  постараемся не повторять  этого  больше))  ещё  раз  всем  огромное спасибо))  потом напишу чуть поконкретней отчётик, надо переварить отойти  и написать))
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 21:28:40 от Tasuki_xts » Записан
Lynn Minmay
Глобальный модератор
Новичок

когтистая

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 03 Августа 2009, 23:00:43 »

кстати да, хорошую работу звукорежиссера на косплей-шоу было заметно) +

Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Августа 2009, 10:08:34 »

Хочу выразить еще раз свое восхищение. эта поездка запомниться нам надолго. было так весело! Улыбающийся Спасибо огромное администрации, которые нашли выход в нашей ситуации. ну было пару ляпов, а с кем не бывает. были очень рады знакомству с новыми людьми Улыбающийся на концерте понравились абсолютно все. Гы. был забавный момент, когда у девушки закончилась фонограмма в самом конце. самое неприятное было наблюдать, когда у админов был перерыв, а участники место того чтоб дать им отдохнуть, начали над ними нависать.... Вот единственное, что привело меня в ярость, а так...ну невозможно подобрать слова. ВСЕ БЫЛО СУПЕР. еще раз Таске и Нурико - ВЫ ОГРОМНЫЕ УМНИЧКИ!!!!! Ждите нас в гости в следующем году Улыбающийся
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 10:13:38 от Hotaru » Записан

Sailor Team Angels
Tasuki_xts
Отаку

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Августа 2009, 10:42:55 »

Хотару  спасибо большое  за поддержку  так же  спасибо тем  людям  окторые   понимали   ситуацию, и  реально подкармливали  нас,  Спасибо   Чиби из Харькова, и Саше)) , да  мы   с радостью  ждём вас  в следующем  году))
Jagen
Новичок
*

Fighting Dreamers Team!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Августа 2009, 12:19:55 »

самое неприятное было наблюдать, когда у админов был перерыв, а участники место того чтоб дать им отдохнуть, начали над ними нависать.... Вот единственное, что привело меня в ярость
А учасников-то как "привело в ярость", что с 10 до 12 апаратуру им так и не настроили и прорепетировать не дали, хотя сбор на 10 собстно, для того и был устроен, чтоб это все сделать, а потом еще оказалось, что шнура-то для синтезатора(привезенного учасниками из Киева в маршрутке) и нет, хотя оргам сообщали тех. требования к апаратуре и вроде все должно было быть.
Ладно, конфликт если и был, то уже давно исчерпан и все такое.
Просто не надо приходить в ярость, а надо делать все вовремя, а потом отдыхать.Вот.)
Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Августа 2009, 12:25:54 »

Хм. а орги говорят что все было настроено! просто никого нельзя было найти!

Sailor Team Angels
Tasuki_xts
Отаку

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Августа 2009, 12:31:09 »

апаратура и  орги  и лично я  была  в 10 часов, вот, ну со  шнуром    ситуцию  пожже оговорили с  учасниками. В 10  из участников там был  минимум, за то потом  собралась  толпа, и все  что то хотели. а когда   нужно было выходить на   сцену тех  же  учатников приходилось  ловить  по  коридорам.   Грустный Грустный Непонимающий
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 12:34:36 от Tasuki_xts » Записан
Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Августа 2009, 12:32:03 »

Улыбающийся

Sailor Team Angels
Artyy-Tegra
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Августа 2009, 18:18:02 »

Комбанва) вот и мои руки до клавиатуры добрались)
Сам фестиваль, не смотря на усталость и нервотрепку с подготовкой, принес массу положительных эмоций, за что организаторам низкий королевский поклон)
Очень впечатлила команда Белатрикс, этот косплей на Дворецкого был неподражаем)
Из караоке трио "Ноир" сразило наповал)
Также очень порадовал успешный дебют моего младшего двоюродного брата с косплеем Себастьяна)  Улыбающийся

На счет минусов... то про самый глобальный соглашусь с высшесказанным на счет маленькой девочки. Ну правда, это ж не утренник в детском саду, в самом то деле!
(более подробно http://www.diary.ru/~Artyy-Tegra/p77083495.htm )

А так... то буду ждать архивов с фотоотчетами)))
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 18:23:49 от Artyy-Tegra » Записан
Ирловин
Новичок
*

немножко дикая

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Августа 2009, 19:00:36 »

Ну что ж, отписываюсь =)

Фестиваль скорее понравился, чем не поравился: огромное количество интересных людей, положительных эмоций и прочих красивостей. Напрягала организация. Но, пожалуй, обо всем по порядку.

Прежде всего огромное спасибо Бобе, добрейшей души человеку, который мало того что согласился разместить у себя такую большую ораву, так еще и развлекал нас и готовил потрясающий травяной настой) На обратном пути единогласно было решено, что он похож на доброго лесного духа. Еще раз АРИГАТО!
Также спасибо всем тем, кто у него жил и стойко переносил по вечерам наши завывания - "репетиции" Подмигивающий

Неприятно удивила отмена концерта Кантабиле. Как приглашенной солистке, мне это было вдвойне неприятно, т.к. известие я узнала ровно в тот момент, когда закончила костюм для этого мюзикла. И я считаю, что отменив концерт фестиваль потерял значительную часть своего очарования.

Народная вечеринка.
Огромное спасибо организаторам и вообще тем, кто придумал такое провести. Лично я была в полном восторге. И потанцевать удалось в удовольствие, и понаблюдать за вытягивающимися лицами прохожих было весело Подмигивающий Правда мы ушли раньше, т.к. набили себе некислые мозоли))

1й день.
Школьный фестиваль
.
Вот говорите что хотите, но мне было скучно. Все развлечения расматриваешь за первые 15 минут, дальше бродишь и смотришь на остальных. Лекция Дианы была полезной, спасибо (хотя лектор и совершала некоторые ошибки, о которых сама же и говорила)). На лекцию о супергероях мы не пошли - кушать захотелось) Как сейчас понимаю, видимо, зря.

Пати.
Ну о ней было уже и так много сказано до меня. Да, действительно миксы на одной ноте надоели уже минут через 15, хотелось живых остов и медляков. Спасибо Нурико, которая пыталась внести разнообразие - и ей это удалось) И поющих было действительно плохо слышно, пришлось подходить и говорить об этом диджею, а потом еще и знаками показывать, увеличить или уменьшить громкость музыки.

2й день.
Вообще от второго дня впечатления пока еще не устаканились, т.к. встали рано, всего было очень много, не все смогли увидеть из зала.

Косплей.
Ооо, ну тут мне слова подобрать сложно. Безумно понравились костюмы из сценки по Дворецкому. Возможно, со сцены это не так видно, но мы в гримерке рассмотрели их досконально: они прекрасны! Ребята, вы действительно молодцы.
Сценка с НЯгиевым порадовала несколькими действительно смешными находками)
Сценка по Хост Клабу получилась очень трогательной. А уж чего стоила та пощечина, звонкая настолько, что мы ее прекрасно слышали на последнем ряду!
Из дефиле запомнился Равшан. Сразу видно, что человек знает, для чего вообще нужно косплей-дефиле: никаких скачков по кругу, несколько статичных поз, при этом костюм был показан действительно на 5. В очередной раз повеселилась, глядя на Мимико. И прокаваилась от Ланы)))
И ох уж это обилие Сейлор Мун...

Караоке.
Тут мне сложно говорить, т.к. мы сами участвовали и многого не слышали.
Понравилась полуоперная ария (вот хоть убейте не помню, кто ее исполнял), но все же это немножко не формат таких фестов, имхо.
Ангелл, поздравляю с победой! Песня прозвучала очень нежно =)
Ниэни начала петь просто блестяще, я уже думала, что вижу победительницу, но конец к сожалению подкачал.

3й день. Кавун-пати.
А вот тут было хорошо без каких либо "но" =) Жаль, что было так мало народу. Но мы были очень рады увидеть всех в неформальной, так сказать, расслабленной уже после феста обстановке. Донецк, надо будет обязательно списаться! Подмигивающий

Пока что вроде все, что могу сказать.
И да, спасибо всем огромное за такие теплые отзывы о нашем дебюте. Мы очень рады, что вам понравилось. Мы будем стараться дальше!

В любом случае, спасибо оргам за позитив. Обязательно встретимся в следующем году)

Ваша,
Ирловин, от трио "Noir".
Snorkie
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Августа 2009, 19:58:50 »

А я согласна  с предыдущим коментаторов практически во всем )))) Спасибо оргам, вы молодцы, и не ругайтесь там, вы все справились!!))) Спасибо огромное Бобе за жилье и веселье с банькой, спасибо Азе и ее золотым рукам))) Ребята из Донецка - так держать, вы просто умнички, с отличным дебютом вас)))

Из того, что не очень понравилось (меня не поймут, но все же) - обилие панцу. это весело и прикольно, но всего хорошо в меру. И маленькое замечание к участницам - милые девушки, было бы очень здорово, если бы вы более объективно совмещали степень вашей раздетости со степенью вашей стройности. Потому что очень часто нарушение этого правила вызывает некоторое недоумение, а иногда и банальное отвращение.

Соглашусь с вышеотписавшимися по поводу Ланочки. Создание абсолютно ангельское, лапа невозможная, но в конкурсе важна интрига, а тут после выхода этого чуда интрига резко пропала. Хотелось бы, конечно, чтоб такие моменты на будущее продумывали.

Касательно караоке, была приятно удивлена таким количество классно поющих людей - это было очень, очень здорово!!! Не, были, конечно и не слишком удачные номера, но большинство я слушала с огромным удовольствием)) Более подробно говорить не буду, потому что сама была частью конкурса, а критиковать своих "одноплеменников" мне кажется не слишком тактичным.

И да, спасибо вам большое за такие классные отзывы о нашем первом выступлении, вы даже не представляете, как это важно для нас  - ведь близкие люди часто отзываются лучше, чем есть на самом деле, а вот сторонним наблюдателям ни к чему юлить и нахваливать, когда хвалить нечего, поэтому теперь мы больше уверены в себе))) Мы будем стараться и дальше делать такие номера, чтобы вам по настоящему нравилось)))

Няяя!!!
Снорка, от трио "Noir"
Tenshi
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Августа 2009, 20:02:44 »

приехал в хмель я пораньше. у тех кто со мной ехал должны были быть репетиции с кантабиле. которые не состоялись изза отмены выступления собственно кантабиле.
меня это впрочем не смущало по причине того что оставалось больше времени на погулять и все такое. чем я собственно и занимался до 31 числа включительно.

31 число прошло крайне плодотворно по причине забирания с вокзала приезжающих. с которыми отправились вскоре на "народную вечеринку" на которой потанцевал немного с таски карамельку ))) пофоткал немного. поучаствовал в маленьком фотосете. вобщем не скучал.

первый день начался весело глазеть на анимешников которые отводили душу за разными занятиями. и за зрителями со стороны обалдело глядящих на такое чудо. потом пошли покушали и двинулись на пати. пати откровенно не понравилось. сплошное однообразие. большая громкость. и потуги караокеров перекричать музыку изза чего их было весьма жаль. караоке карамелька и та малость медляков дала все же некоторый позитив. ну и занятное связывание всех кто под руку попадет )))

второй день мне был по душе. первый ряд из которого было неплохо фоткать. количество выступающих. отличные костюмы и смешные сценки не могут не тронуть сердце любого анимешника. опоздание начала я принял как само собой разумеющееся, ну не видел я ни одного феста анимешного который бы начался вовремя. а побывал на довольно большом их количестве.

кавун-пати было действительно немногочисленно пока к нам не присоединились донецкие коллеги. размен пицца-арбуз устроил всех. и пролился бальзамом на желудки голодающих анимешников )))
и опять фотки и фотосетик.

в итоге хочу отметить то что орги молодцы и опять сделали фест )))
так же полагаю что 3-я сейза прошла под лозунгом "даешь фансервис" столько фансервиса я еще нигде не видал.
и обеспечивали его не только официантки но и остальные участники по мере возможностей )))
маленькая косплеерша получила свой приз. хотя многие считают что не заслуженно но я немогу найти причин по которой это было бы неверно. каждый косплеер использует костюм и личное обояние и схожесть с персонажем как средство достижения победы.

ах да чуть не забыл фотки здесь )))

а здесь это же но 1-м архивом
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 22:53:29 от Tenshi » Записан
Tiredness
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Августа 2009, 22:47:12 »

На аниме-фесте была в первый раз, но, чует мое сердце, не в последний, ибо очень понравилось =) Непередаваемая атмосфера, море улыбок, огромнейшее кол-во впечатлений, куча положительных эмоций...

Подробного отчета писать не буду *не умею))*, но в целом согласна с Ирловин и Snorkie

Спасибо организаторам и участникам за фест, надеюсь, увидимся в следующем году;)

зы: спасибо за отзывы о выступлении нашего трио, они важны для нас)

Tiredness, от трио Noir
Demon_с_семечками
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Августа 2009, 23:03:22 »

Очень хорошо оторвался на фестивале) Вобщем, разбиваю по дням:

Пятница: Народная Пати или Танцевальная Перезагрузка
Не ждал, что так понравиться, учитывая что танцевать особо и неумею, но меня просто порвало. Такие веселые и заводные коллективные танцы, что даже цивилы к нам присоединялись!(один точно) Мозоли, как тут и упоминалось, были гарантированны!)

Суббота: Школьный Фестиваль или Шок для Цивилов 2 - Возвращение
Как для меня, сидевшего крупную часть времени на столе с сёгами и обучавшему игре, прошло вполне весело и интересно, ведь не ожидал такого ажиотажа. Лекции тоже порадовали.(Супайда-Мэн the BEST!))))
Минусом назову только малочисленности мероприятий...

Воскресенье: Косплейное Безумие.
Все радостно мотались, галдели, шумели, притом поти никто не понимал, почему всех собрали в 10, ведь так все порепетировать не вышло... Хотя было довольно таки интересно покрутиться в безумной толпе))
Само мероприятие(несмотря на задержку) понравилось и подняло настроение. После выступления как гора с плеч свалилась и я ушел релаксировать в парк неподалеку. Был аццки рад, что наши "Окна" так понравились...
Понаслаждался хорошим косплеем и интересными выступлениями. Оурановское выступление очень понравилось по сюжетику, а вот морковки, как и упоминалось ранее, выступили намного слабее ожидаемого со своей сценкой по Дворецкому...
Караоке было в большинстве своем приятным, хотя его количество немного напрягало...

Вечер воскресенья, или просто Афтерпати в 712-ом номере.
Великолепно отдохнули после фестиваля и пообщались... БЫло даже караоке от Мяки и игра в Крокодила(очень понравившеяся той-же Мяке)))
Вобщем, было весело ,а атмосферу так и не передать.

Понедельник. Понедельник День Тяжелый или Кровавый Обряд на Пляже.

Мы даже не собирались туда идти. Но когда мы туда пришли, мы увидели несколько жертв, которых уже обездвижили. У них небыло и шанса убежать от нас... Им оставалось только ждать своей участи...неизбежной участи. Взяв в руки нож, девушки развлекались тем, что протыкали нежную плоть жертвы раз за разом. Потом они вскрыли ее и все так и набросились на жертву, стремясь заполучить себе сочный и нежный кусочек плоти... Мы радостно жевали, утирая с губ кровь жертв нашего пиршества... Кости были брезгливо выплюнуты всторонку. Кровь окропила белый песок пляжа...
Через некоторое время мы доели последнего из Них... Тогда мы собрали их останки в пакетик и выкинули их подальше... Тогда Нурико встала и произнесла: "На этом Кавун-пати признаеться официально закрытым!"
XDDDDDDDD
Вобщем, было весело, пообщались великолепно!))

Demon_с_семечками, он же Дмитрий НЯгиев, он же "Парень-В-Китайской-Рубашке-С-Драконом-С-Народной-Вечеринки". Город Донецк, Клуб "Tsubasa No Michi"
Alexxhn
Новичок
*

Да, это я

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Августа 2009, 23:49:26 »

Tenshi, огромнейшее аригато за фотографии. Улыбающийся
Наконец-то хоть несколько фоток моего дефиле! няяя!

=^.^=
Yoshimitsu
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Августа 2009, 00:13:43 »

Всем привет! Я до сих пор заряжен позитивом и впечатлениями после фестиваля, спасибо всем кто меня поддержал! Приятно было слышать комплименты в свой адрес ^_^
Angell
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Августа 2009, 13:21:32 »

Ирловин, спасибо за отзыв=) Ваше трио, как по мне, на репетиции намного лучше пело, чем уже на конкурсе. Так что вы заставили меня понервничать, я думала победителями будете вы=))))

ZMEYka!
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Августа 2009, 14:36:17 »

отчёт по первым двум дням (31-1)
http://www.diary.ru/~3MEYka/p77217073.htm
Светлячок
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Августа 2009, 14:52:26 »

Чтоб не повторятся скажу только - в целом орги молодцы! Программа было разнообразна, хорошо продуман сам сценарий феста, место проведений мероприятий. Да, конечно слабовато, хотелось бы всего побольше, и палаток на школьном фесте, и аниме-пати как шоу, а не дискотека, и ведущих-заводил на сцене и косплей шествие по городу организованное. Но подчеркну, что глобальных минусов не было, а это говорит о хорошей перспективе даже переплюнуть Киев Подмигивающий Спасибо всем за праздник)

Cursed, Шаннар и все остальные возмущенные косплееры. Когда я ехала на пати с Ланой я действительно не задавалась целью победить и меня поразило награждение не меньше вашего. Я не успакоилась пока не узнала с каким ОТРЫВОМ по голосам победила моя дочка и не опросив несколько, попавших мне под руку, косплееров о происшедшем. Хочу также отметить, что Лана ПРЕКРАСНО знала куда она едет, кого косплеит и т.д. Выбор за персонажем для косплея стоял за ней. За плечами уже много просмотренных аниме ( все кот я смогла найти с переводом для детей и по тематике) Уж поврете - как Глова клуба "Tsubasa no michi" я позаботилась об ОСОЗНАНОМ подходе к делу, насколько позволяет возрастные особенности. Лана меня еще за полгода терроризировала ну когда, когда мы поедем на фестиваль.(силком я бы ее никуда не потянула) Знала наизусть призывы и карты ну в общем все, как нормальный анимешник-косплеер. Костюм шили тоже за ДЕНЬГИ и подшивали, я не говорю как пришлось попарится с жезлом.
Насчет выхода - это уж извините, но организаторы все испоганили. Когда ребенок спрашивает, когда ему выходить, а я даже не представляю что отвечать! Вся программа на перекос. Лана чуть не заплакала, мол может они забыли про меня.. ведь одна Сакура уже была вот и подумали, что больше не будет.. Пришлось попросить чтоб помог Мимико и думаю вышло не плохо. Выход репетировали заранее и движения она четко знала, если б не эмоциональный дискомфорт, то вышла бы спокойно и сама.

« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 11:20:25 от Светлячок » Записан
Tasuki_xts
Отаку

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Августа 2009, 15:13:02 »

Светлячок   извини что были  збои  в програме,  но   о твоей  малышке  мы  помнили и знали и ни  в коем  случае  бы не забыли,  правда   я  вот например не знал  что   Сакура  большая  должна  была  выйти   с маленькой,   надеюсь  в  следующем году  мы   исправим  наши  минуса ,  и  ждём  вас   унас  в следуущем году.  Вы  большие  молодцы,  спасибо  вам большое за выступление)))
dom1nga
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Августа 2009, 16:04:00 »

маленькое замечание насчет того что люди плевались по поводу "ребенок, кавай, нечестно". то что ребенок и кавай - не спорю. а насчет нечестно - дело каждого за кого отдавать свой голос. если люди оценили этот косплей, их право, их выбор. ребенок такой же косплеер как и все остальные, если косплеит кого-то и люди должны оценивать косплей, а не уровень кавая или является ли косплеер чибиком. заявления антитегры похожи на что-то вроде "все голосовавшие - кучка идиотов, которые не способны думать своей головой и сделать справедливый выбор"
делает ли косплеер костюм самостоятельно, накладывает грим, и что-то в таком духе, есть ли кому какое дело до этого? все оценивают уровень косплея, а не делал ли косплеер все самостоятельно. это всеравно что косплеера обвинять в том что он парик для косплея не сам сделал или не учавствовал в изготовлении ниток, использолванных для пошивки костюма
в остальном присоединяюсь к словам светлячка и скитера (кроме реплик о топлессе)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 16:07:27 от dom1nga » Записан
Alexxhn
Новичок
*

Да, это я

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Августа 2009, 16:14:15 »

Я предлогаю закрыть эту тему, ибо чую приближение холивара, гспада. Улыбающийся
Несогласным следующие утверждения:

1) "Победителей не судят" (с)
2) Вы бы порадовались, что у нас ростет достойное продолжение поколения косплееров. Улыбающийся
3) Особо ярым - тащите на следующий фест нэку для косплея Чии из Chii's sweet home  ^_^
4) Перечитываем пост Светлячка еще раз. Ребенок не глупее вас, тем более если уже произносит "аригато" Улыбающийся

Няяя, всем хорошего дня!

=^.^=
Angell
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Августа 2009, 16:54:50 »

Я була за кулісами, коли Лана чекала свого виходу. Ми з нею напару чекали. І бачила як вона питалась чи ще не її черга виходити, як увесь час стояла. тому що крильця сидіти не дозволяли, як пелюсточки набирала в ручку і як зайві скидала назад у коробочку. І потім по діловому підбила "Все. тепер вони поміщаються в кулачок." Так шо ж кому жме? Вік? Дивно, я то розумію, що косплеєри виходили на сцену в віці в районі 20, і шо як би трохи образливо програти такому молодому поколінню. Але ж обмежень теж нема. І як сказали вище - за неї ж голосували. Та й взагалі. Це ж фест, основне на ньому - показати себе, на інших подивитись, а не перемогти. Так, перемоги хочеться. Але програвати теж треба вміти достойно.

потім, якшо орги захочуть, я в реалі їм шепну пару пропозицій щодо покращення наступного фесту=)))))))

Алекс. це ти косплеїв Себастіана. того шо з вилками? Ти мене просто покорив *_*

Tasuki_xts
Отаку

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Августа 2009, 17:08:54 »

ну думаю  тему  ещё рано  закрывать ещё  многие  не  поделились  впечатлениями,  ангелл   с радостью  выслушаем  твои предложеняи и так   же  у меня  есть много   предложений  так  что думаю  мы    в следующем году   придумааем   что то))).  На счёт  не  довльных победой  малышки,  господа  ВЫ сами решали  сами голосовали,  и  все  победить не могут, и   наверное  давайте  лучше  вспомним  её  только  с позитивной  стороны,   а то  тут  похоже на   толпу  недовльных  дяд  и тёть.  Повторюсь  было  много    красивых костюмов и  достойных   побидителей))
Skitter
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Августа 2009, 17:32:23 »

Ребят, забейте вы на слова Арти-тегры, про Шаннара вообще отдельный разговор.
Самое главное что в этот раз минусов практически небыло, если несщитать несколько несущественных, что очень ранит мою критичную личность XD

Меня очень порадовало что на этот раз на сцене был прекрасный звук, и слушать большенство караокеров понравилось.
Также мы успешно дебютировали, не только от своего клуба, но и от всего города, теперь мне не будут говорить "вы в донецке только других критикуете а сами ни фига не делаете".А также в этот раз мы установили рекорд- если в прошлый раз мы в двух местном номере подолья помещали 15 человек, то в этот раз было около 25ти.

П.С-не зовите больше Риал_СМ на пати!
Tasuki_xts
Отаку

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Августа 2009, 18:05:28 »

Skitter   спасибо за комент,  ну  давайте так ж  оствим  Риал_СМ   ну не получилось у него  нас  порадовать музыкой  ну  человек то он не плохой то.
Skitter
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Августа 2009, 18:25:52 »

приглашать то можете, просто чтобы он диджеем небыл=)
NYAshka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Августа 2009, 18:33:49 »

Не могу промолчать насчёт малышки Ланы. Очень неприятно, что ребёнка ТАК критикуют! Да, она победила, но ведь она же шла НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ со всеми косплеерами! И вообще, надо быть добрее. Ведь задача косплеера - уметь не шить костюмы, а их показывать и вживаться в роль своего персонажа, или я чего-то не понимаю? Ну так объясните мне тогда! Какая разница, кто косплеит - ребёнок или взрослый? Возрастных ограничений ведь, по-моему, не было? И почему тогда считается нормой, что парни косплеят девушек и наоборот, девушки - парней? Почему бы и это не запретить? Если девочка хорошо вжилась в свой образ, зачем эти разговоры? Ребёнка поддержать нужно, а не так обламывать, - тем более, что и обламывать-то не за что! Лана - молодчинка. Мне больше нечего сказать.
BERAS
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Августа 2009, 19:46:28 »

Киньте плиз ссылку с моим дефиле - а то мне искать лень))

Уолтер как не крути))
Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Августа 2009, 20:58:44 »

Светлячок! свяжись со мной пожалуйста! єто очень важно!

Sailor Team Angels
chi-chan
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Августа 2009, 21:17:30 »

Теперь скажу свое веское НЯ о всем происходящем на фесте. Первое что хочется сказать - это то что в этом году было на порядок выше чем в прошлом.

Пройдемся по хорошему.

Очень порадовал косплей и зал. Я помню этот зал когда он был в более плачевном состоянии и я жуть как боялась, что нам на голову будет сыпаться штукатурка. Порадовали костюмы)) я правда не вышла на дефиле и с какой-то стороны была этому рада.
Возмущения по поводу победителя - это пардон идиотизм. Не было регламентированных правил о возрасте и правил кому можно, кому нет. Я лично считала голоса и могу сказать, что Лана вышла в перед с большим отрывом. Возмущения косплееров, которые порой сами что попало делают - некрасиво.
Понравился косплей Дей (оранжевое платье, не помню персонажа), понравился дворецкий из Кировограда (по-моему), как ни странно был веселый парень из Симферополя из Драгонбола)) симпатяжка Карен Касуми, которая не дефиле так и не вышла)).

Очень сильно порадовал звукорежиссер - он просто золотой человек - очень качественно и органично работал как со звуком так и со светом. В основном все самый неприятные звуковые эффекты были последствиями самих участников *ну не знали девочки что не надо кидать включенный микрофон напротив мониторов* и всякие подобные казусы. Звукреж не может бегать за каждым и объяснять им прописные истины.

Караоке в этом году было неплохое, лажи было поменьше, хотя "подорваные" девочки с песней из Блича, которые в конце мероприятия проговорились "я хотела выиграть" - нет это похвальное стремление...но для такого желания нужно знать хотя бы как правильно держать микрофон, я уже молчу про правильный подбор песни и наличие вокальных данных. Сидя в первом ряду я слышала все "прелести" караокеров)) от некоторых настойчиво хотелось закрыть уши.
Несмотря на обилие сейлормунов  -мне понравился голос Хотару, его бы чуть-чуть подправить и была бы бусечка)) но это ИМХО. *а ещё поправиться бы ей немного, а то я сначала испугалась, что её сдует со сцены*.
Трио из Москвы я слушала цельных два дня и считаю что они были одними из лучших.
Ангелл тоже ооочень понравилась, хорошая песенка и очень хорошо исполнена)) умничка просто.
Бреби тоже была хороша, и то что в конце вырубился трек...насколько я поняла это вина явно не оргов.

Ещё хочу сказать огромное спасибо Fighting Dreamers - это просто золотые и плещущие  энергией люди! Кватра, Харухи, Хани-семпай и Мори-семпай меня покорили)) *простите не знаю ваших ников* Харухи была именно такой какой я себе её представляла - милая, романтичная и нежная - я была покорена! Хани и Мори были гармоничными)) чуть-чуть не дотянули до оригинала)) *или Хани чуть ниже или Мори чуть выше и была бы песня!*. Кватра - это просто безумно положительный человек! В виду своей профессии я прекрасно понимаю что такое так много и долго говорить, особенно что-то объясняя.  Зажигательные танцы - это было супер! Я к сожалению не танцую, но народ был явно доволен)).Единственный минус - ооочень затянутая сценка....получилось как полноценная серия из сериала - тяжеловато.

Как я смеялась на сценку по Лаки Стар! - это было гениально! И украинский, и идея, и исполнение, и отыгриш! Мне понравилось всё! И голосовала я именно за эту сценку ибо поперло страшно. Одна из лучших сценок по Лаки Стар мною виденных))

Сценка по Дворецкому - наш фендом медленно, но уверенно идет от количества к качеству. Хорошие костюмы, правильно подобранные персонажи, качественно сшитые костюмы и хорошо отрепетированная сценка  - молодцы! *да про мальчика на занавесе вы были правы))) его схватили в последний момент и толком ничего не объяснили, поэтому ругаться на него не надо, он старался изо всех сил, даже водянку от троса натер!*

Была хорошая задумка с "повседневная жизнь анимки" - жаль что не показали все сценки))
И всё таки я всегда была настроена на то, что фест именно у вас должен быть украиноязычным - это вот такая вот фишка))

А теперь прогуляемся по минусам

Школьный фестиваль.
Во-первых, немного неорганизованное действие - но я думаю это засчет того, что делается у нас в первый раз и пока ещё не разобрались что и как.
Во-вторых, по поводу "покушать". Я не знаю кто как, а лично я боялась взять попробовать так сказать изыски приготовленного. В основном это касается мейд-кафе, к Сизокрылым претензий поменьше).  Мне было страшно наблюдать как девочки только прийдя начинают грязными ручками делать шарики из риса и устраивать страшнючий срачь на столе...*может я не заметила как они их помыли, я не следила*. Думаю идея это хорошая)) но на будущее, если кому-то станет от "вкусняшек" плохо - это будет очень нехилая ответственность. Ибо на продажу продуктов питания нужно разрешение..но это  так, отступление от темы.
Можно сказать, что идея скулпати была прекрасная)) и если её лучше продумать, то будет очень хорошо.

Пати в СВ.
Мдааа....я который раз приезжаю на пати, фесты и т.д. что бы знатно попрыгать! и меня жестоко обманывают...Т_Т обииидно!  Я ожидала того  и в прошлом году, и в позапрошлым - замечательное гупцаца и больные ноги на утро и море позитиффа. В этом году я получила совершенно другой набор - больную голову, нервозное состояние и обычную усталость.
Я не обвиняю в этом ди-джея, он достаточно спокойный человек...но...суть диджейства как для меня, для него ооч далека. Хочу сказать, что человек по имени Магма очень сильно попортил кровь..честно...не очень положительный человек. (Я только надеюсь тут не начнется выяснение отношения и если что пишите мне всё в личку - расскажу всё в подробностях).

Ещё хочу сказать огромнейшее спасибище! моему любимому Бобе - я его просто обожаю, каждый год приезжая в Хмельницкий - я останавливаюсь у него, я вижу любимых и дорогих мне людей, замечательно отдыхаю и прекрасно провожу время. Он стал для меня вторым домом, место куда я хочу приезжать и в котором я начинаю отдыхать, только сойдя с поезда. Правда с годами я всё чаще оказываюсь в гуще  событий, подготовок и т.д. ну не могу я просто сидеть и смотреть как мои любимые бусечки нерничают)))

пы.сы. Если вы прочитали этот опус - вы герой!!! Веселый
Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Августа 2009, 22:33:48 »

О! спасибо! приятно удивлена. с голосом все ок! просто напряжонка была да и простыла немного Грустный

Sailor Team Angels
Марлек
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 05 Августа 2009, 23:01:19 »

Всем привет.
Еще раз хочу попросить прощения у Нурико за небольшую размолвку:)

Всем спасибо за теплые слова в адрес нашего выступления, я не принимала участия в сценке, но знаю, что ребятам очень приятно читать ваши отзывы, ведь это дебют нашего клуба.

Мой отчет по фесту:
http://marlek.diary.ru/p77247698.htm

Марлек, г. Донецк, она же девушка в красном кимоно.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 23:04:31 от Марлек » Записан
Alexxhn
Новичок
*

Да, это я

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Августа 2009, 00:09:20 »

Так как это мой первый косплей, да и фест тоже, хочу попросить о маленькой услуге:
если у кого-то есть критика, замечания по поводу моего косплея, прошу отписаться в личку. Заранее спасибо ^_^

=^.^=
Night Symphony
Новичок
*

[yoda-mode]

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Августа 2009, 03:13:05 »

.txt - http://archydragon.livejournal.com/24344.html
.jpg - http://anime.kh.ua/index.php?q=gallery&g2_itemId=71733
.avi - http://www.youtube.com/watch?v=3GabPNyPsTQ //совсем короткий кусок с "народных гуляний"

[...самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча...]
:: lj :: twitter ::
Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Августа 2009, 09:36:49 »

мунятника было 2 команды! прошу не путать! те еще очень "ЗЕЛЕНЫЕ"! Улыбающийся

Sailor Team Angels
drel
Гость
« Ответ #68 : 06 Августа 2009, 11:08:51 »

зелёные-не зелёные. а всё равно у всех сейлоров были юбки из креп-сатина по 12 грн/метр
Nahasaki
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Августа 2009, 11:25:35 »

Моя історія тут. http://nahasaki.livejournal.com/4578.html
Ще буде оновлюватись, та збільшуватись кількість тролічного гівна.
Шаннар
Новичок
*

=*=

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 06 Августа 2009, 12:20:27 »

Отчёт от Мяки (репост с форума Anime-KPI)

=*=
real_sm, привет! ^___^ лично мне на пати очень понравилось. по музыке - разве что в начале было много однотипного, потом всё отличненько) спасибо!

на шоу без вопросов самые офигенные были Цубаса-ребята из Донецка с "Окнами" по Скул Дейз. самое правильное, самое грамотно поставленное и сыгранное выступление, ничего лишнего. ярко, смело, искрометно и без единой заминки. Донецк, я вас люблю. я бы ради одной вашей этой сценки ехала на фест)))
Оуран - чудеееееесные главные герои, остальные персонажи не дают скучать, а идея и отыгрыш - всё на высоте. САМАЯ офигенная в мире оурановская Харухи, настоящая от головы до пят, суперский и прекрасный Тамаки, и ещё раз - прекрасная игра. TEH DRAMA и всё такое))) но ооооооочень длинно. это была не сценка по Оурану, а как бы новая бонусная серия сериала ^____^ за неё всё равно отдельное спасибо! ^з^
в косплей-сценке голосовала за Донецк - они были просто идеальные, во всём.

в дефиле были самые чудесные "мои" мейдочки из Одессы - He is My Master аааааааа слююни слюююниии))) плюс Лана, конечно, в яблочко, так сказать. и чудесная Канаме Чидори в исполнении Цументаи Юки.
лучшие в караоке - обе умницы-красавицы из Кантабиле *_*, Нуар из Москвы, Бреби. надеюсь, никого не забыла.

спасибо всем большое!!

отдельное спасибо за импровизированное афтер-пати в № 712 всем её участникам)) было оооочень классно, очень весело и уютно.
сюда же - спасибо за возможность исполнить неисполненное :D

и последним комментарием - наглое и эгоистичное - даааааааааайтееее хоть что-нибудь на видео со мной, ну пожалуйстааа!!! ;_______;

спасибо! всех люблю!)))

=*=
ай я балда забыла сказать - совершенно суперская лекция от Змейки, о супергероях!! я с таким удовольствием слушала. очень здорово получилось, просто умничка! хорошо подобранный материал, хорошо рассказано, видно, что со знанием дела, а главное - с интересом и увлечённостью темой! конечно, была заметна стеснительность, но это очень быстро проходящее :) а свои комменты-советы я рассказала лично. очень жду новых интересных лекций от тебя, Змейкин! ^__^

=*=

И ещё немного — у неё в ЖиЖе: http://users.livejournal.com/_miaka_/152157.html?format=light

Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Августа 2009, 12:53:39 »

а вот и не! мы не только в боевом сейлор фуку бегали, хотя у нас их по 2 вида было!

Sailor Team Angels
Шаннар
Новичок
*

=*=

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 06 Августа 2009, 13:14:11 »

Кстати, залил архивы с публичными фото и видео на FTP: ftp://ftp.uanime.org/pub/Animka/2009.07.31-08.02 - Seiza Ultimate III.src/

Соответственно, ежели кто-то может и хочет поделиться иными материалами, которых сейчас там нет (фото, видео, отчёты), дабы они хранились централизованно и неограниченно во времени — welcome! Заливайте в инкаминг, всё перенесём. Не только Сэйзы это касается, материалы с других фестов также всячески приветствуются.

ZMEYka!
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Августа 2009, 20:00:28 »

слоупок-отчёт о днях 3-4 х)
http://www.diary.ru/~3MEYka/p77227708.htm
il
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Августа 2009, 21:09:44 »

"Створено анімешниками для анімешників" або "Фестиваль очима споглядача"

Перш за все хочу висловити подяку організаторам та всім хто приїхав на фестиваль. І що б я на далі не говорив, враження в мене залишилися самі найкращі й перед очима досі виникають окремі фрагменти фестивалю.

По-друге якщо я відписую на форумі то постами в кілометр(І доречі тільки УКРАЇНСЬКОЮ ))), так що або далі не читайте, або наберіться терпцю. Багато терпцю, там цілий твір на вільну тему.

Чому "очима споглядача" ... Тому що я не являюсь анімешником в повному розумінні цього слова. Відрізняюсь від "шокованого цивіла"(^_^) тим що маю не підлягаючий нині підрахунку багаж побачених аніме(знайомих(малознайомих) анімешників 3-4 , анімки - містичне слово, зроду не НЯкав і т.д. і т.п) і заздалегідь роздобутими відомостями про місце проходження фестивалю в рідному місті.

Тепер розпочну свою розповідь з початку:

1. "Початок" або "Якими шляхами дізнаються про фест"

"І створив Бог світло" ... Кхем.. За дві неділі до фестивалю, одного суботнього півдня я прокинувся і почав безцільно проводити час за компом, чистячи захламлені зсилки і шукаючи щоб це скачати подивитись, випадково набрів на анімешну карту України. Поклікавши трохи по зсилкам вийшов на сайт про фестиваль. Довго не міг зрозуміти що де й коли, але згадав що колись від знайомих, яких бачив рік назад, чув про цей фестиваль. Почитавши все що було на сайті/форумі/Вконтакті твердо вирішив сходити для загального розвитку. На протязі тижня я намагався(не наполегливо:) знайти інформацію про те де ж в місті буде таке диво проходити - безрезультатно. Довелось витягувати інформацію на форумі. Це не виявилось проблемою і не завдало складностей....
Але я ось до чого веду. Інформація про фест для простих смертних недосягаєма і передається переважно з уст в уста. Проходячи біля ДК випадково чув ось таку фразу "знову все теж саме... одні і ті ж лиця що року". Якщо плануєте захопити весь світ, пропаганда, тобто інформаційна підтримка, найкоротший шлях до успіху. І це відноситься не тільки до організаторів, а й до всіх клубів. Як показує мій власний приклад, і повірте він далееко не єдиний, анімешників(тих хто дивиться аніме, і не тільки наруто/Бліч) які поза клубами, і деколи навіть не знають про їх існування, досить багато. Звісно поширення інформації, як і захоплення світу, утопія \^_^/ . Просто всім на замітку що й клубам й фестивалю є куди рости в плані нових лиць.

2. "Інстинкт отаку" або "майже Сізіфова праця Веселый "

Напевно це у всіх хто дивиться аніме є потяг до от таких фестивалів. Здається є чим зайнятись, та й на роботі як на зло влаштували "завал", так щоб наздогнати день і зробити вільною суботу довелось немало попрацювати. Але бажання побачити фест не зникало, а робилось сильнішим по мірі його наближення. Як тільки визначились з часом і місцем я спробував зібрати групку однодумців з найближчого оточення і з тих що здатні адекватно сприймати фестиваль, але було запізно і на 31 у всіх була запланована поїздка в яку заочно включали мене. Але бажання побачити фестиваль пересилило. І 31 о 17:00, сигналячи на кожному перехресті, почав пробиратись скрізь досить таки перевантажені вулиці міста до місця вечірки, ледве встигши на початок.

3. "Таки здійснилось" або "Народна вечірка"

Перше що я побачив це карамелдансін на сцені, точніше перехожих які скоса на це споглядали.
Разом зі своїм вірним фотоапаратом, я влаштувався у зручному місці, щоб неквапливо зробити декілька фоток "на пам’ять", не особливо турбуючись про їх якість, оскільки з 6:00 до 17:00 на ногах я ледве стояв. Навіщо мені це все було треба я взнав за декілька хвилин. Першим відкриттям на цьому фестивалі для мене стала невідома мені пісня однієї невідомої для мене дівчини))))). Здавалось її витягли на сцену просто з натовпу і давши мікрофон в руки сказали співати)). І вона заспівала, а тепер я вже який день відлунням чую пісню в голові(народ навіть комент встиг залишити пока писав цю ахінею).
http://www.youtube.com/watch?v=EOCNCI-nVls
Далі сюрпризи не закінчились. Такої кількості народу, просто на вулиці, задіяних у чому не будь, не обіцяючому подарунків на «халяву», зустрінеш або на опенаір концерті або на параді. Самі танці були вражаючими і дуже веселими, ведучі, особливо на початку, не давали сумувати нікому. Буквально за пів години посторонніх навколо з’явилась ціла купка, дружно перешіптуючись і питаючих один в одного що тут коїться, дехто здається невдовзі пішов танцювати. Загалом ставлення у всіх було позитивне, навіть у типових груп хлопців, які лазять шукаючи проблем на третю точку. Можливо далі детальніше опишу. Принаймні мені було весело, хоча танцювати я й не пішов зате декілька відео відзняв, й триста раз пожалкував що камери своєї не було.
http://www.youtube.com/watch?v=Ea6yX5HXGNM
http://www.youtube.com/watch?v=CFIJWbLUswU
Уявляю як втомились ті хто танцював, бо я  тільки від фото/відео спав на ходу, й після останнього танцю на відео зрозумів що якщо не поїду то додому не попаду). Думаю гулянка нескоро закінчилась і жалкую що щось пропустив, але сподіваюсь ще не раз подібне побачити.

4. «Шкільний фестиваль» або «Мамо де я?»

Незважаючи на втому спати мені не дали(світанок я зустрів з пивом у руці і нетверезим баченням світу), після того як розплющив очі невідома сила знову мене потягнула, на цей раз на шкільний фестиваль. Відчував я себе як приїжджий до іншої планети і косплеїв статую прямо перед палатками, яких було небагацько. Намагання зрозуміти до кого б це пристати і чимось цікавим зайнятись викликали перевантаження головного мозку і я пішов до палаток у пошуках водопою(доречі в кафе я подібного козиря як прохолодні напої не побачив на початку, нажаль). На диво тверезо оцінивши ситуацію я вирішив косплеїти статую у сидячому положенні і перемістився до парку. Година була відносно рання, тому мав щастя спостерігати за групою дівчат які тренували позаду шарлоти свій майбутній виступ на сцені. Фотографувати було лінь, але оскільки кожних 10-20 секунд вони починали спочатку рух із професійним розтріпуванням волосся я запам’ятав надовго. За пів години там чого я тільки наслухався про них. Загалом фестиваль сторонньому здавався нудним, тим паче для мене який рухатись чи споживати їжу не міг, а про лекції, чи що там було, проінформований не був.  Зате побачив шедеври фанарту, який до цього бачив тільки в інеті, деякі з них дуже сподобались, пожалкував що «не дожив» до розпродажу. Знайомі яких я все ж таки зустрів про лекції теж нічого не чули й самі майже нічого не робили окрім споглядання, фото і розмов. Загалом до кінця я зрозумів фішку, шкільний фестиваль тримався на тому що новоприбулий народ підходив і всі дружно перебігали від одної палатки до іншої, паралельно намагаючись насолодитись видом знизу дівчат з мейд-кафе. Решта посторонніх займалась все тим же спогляданням, проте дехто здається в сірокрилих щось придбав і не розписуюсь за тир і рибок, принаймні багато народу,проходячи повз,  пропонували один одному прийняти участь. Я ж цікавого з шкільного фестивалю отримав тільки 1 цікаву фотку, за яку собі поставив «А»:

- оригінальний розмір

- зменшено.

Це і фанарт все що сподобалось, буду чесним)) А виступ в честь відкриття жахнув))
На дискотеку я не пішов так як там робити мені вже точно нічого, й думаю багато не пропустив, і це не камінь в город діджея якому співчуваю))

5.  «Косплей шоу» або «Саме те»

На третій день я був у перше у виспаному стані. Чекати я звик тому мені було всеодно. Навушники у вуха і пий своє пиво/колу. Згодом підтягнулись косплеєри. І не встиг я витягти свій фотік, як мене прийняли за анімешного фотографа, і хоч я фоткаю більш-менш професійно пейзажі або дискотеки, мене потягнули робити фотосессію незважаючи на невпевнені заперечення).

- оригінальний розмір

І якщо до того кого фоткав фото таки не дійшли(хз чи листи дійшли на мило, всяке буває) вони тут:

http://upload.com.ua/get/900991692/

Перед ДК окрім косплеєрів зібралось куча народу, і оскільки це був день ВДВ, народ на підпитку через 5-10 хвилин питав мене, як крайнього, що ж твориться, гас на фразі «фестиваль японської культури/анімації»,  переходив до запитань : «це шо мужик?», побачивши мейд косплей: «ОГО пішли дивитись», і розчаровано: «Як це платний?!». Дехто вирішив взнати в чому сенс життя і хто такі готи достаючи групку некосплейно і неформально вдягнутої молоді . Фоткали ж там всі кому не лінь і навіть по мобільним дзвонили друзям щоб прийшли подивитись. Загалом весело, але шоу виявилось неймовірним. Одразу скажу мінусів я як таких не побачив, бо нема з чим рівняти.^_^.  . Багато хто скаржиться адмінам. Незважайте, просто люди не розуміють що таке організовувати таку великість народу, я он не можу 5 чоловік на пиво зорганізувати, що вже там про фестиваль говорити…. Хоча й анімешники люди то все ж з України(переважно), а нашій натурі все не так, подавай їм проф. театр де всі ходять і дивляться аби все було так, і мотузочки знали коли тягнути, і дитині розповіли коли виходити, і заодно ще й свої сценки бігали грали(я так зрозумів сценки повідміняли через брак часу – а жаль), шкільний фестиваль на 100 палаток^_^, супер-пупер анімешного діджея, і експерта з освітлення, і це все негайно нахаляву, а ще краще приватно на дому))) Хоча думаю всі все й так розуміють, а організатори не боги, а лише наполовину, якщо враховувати ту титанічну працю яку вони проробили, і скільки нервових клітин спалили. Мені сподобалось на шоу майже все(окрім СМ яких з дитинства не переварюю), навіть дві дівчини порадували старанням на тему Бліча хоча й вокал однієї навіть моє медвідём розтоптане вухо сприйняло недуже, а іншій трохи невистачило можливостей голосу для ноток аля дессметал. «Окна» порадували як і всіх, хоча я й бачив неанімешний прототип сценки. Ще дуже порадував клуб рідного міста, особливо поза залом зі сценою наглядача овець, коли вривалась дівчина і починала вже в 10 раз виводити всіх з залу з фразую щось на зразок «Сеізи на вихід». Загалом я не дочекався закриття і з запамороченням у голові поїхав додому в стані тихого шоку)) Шок не закінчився і нараз дивлюсь по ночам Оран, хоча й до цього цей жанр обминав 10-тою дорогою.

6. «Що люди кажуть»

Затягнув я розповідь, скоро видам власну книгу))
Знаю що мало кого хвилює оточуючий народ, але все ж таки вискажу що говорили решта «цивілів» про це все:
«Ага я знав що анімешники на всю голову хворі» - камінь в мій город після показу фоток знайомому, довелось нагадати що він вже ФМП, хіміка, хроно…. Бачив))
«Я чула що аніме щось прікольне, але щоб його дивитись можна було…» - одна знайома після запиту хто такі анімешники на народній вечірці. Загальна для багатьох фраза))
«Шо эт они делают?» , «Ты что не видиш? - Дурочки» - репліка двох невідомих на репетицію дівчат до відкриття.
«Вот вы знаете мая племянница тож с вами, она тож всё чёрное носит, то как она там по вашему называется?» - день ВДВ…
 «Не похоже я перепил» - мужик побачив Зелгадіса  стоячого на самоті при вході в ДК.
«Слухай, а чого вони танцюють?» «може конкурс який?» «пішли в когось спитаєм», «диви вони глядачів набирають може підемо?» - всіх реплік не запам’ятав 4 дівчини з пересторогою крадучись хвилин 20-30, на зразок зляканих кішок, до сцени на Народній вечірці.
«Тож кажу фестиваль японських мультиків, приїжджай сама побачиш» - розмова жінки по мобільному.
І пересторога дівчатам на яких відкрили масс панцухант(я б сказав фотографам явно чогось не вистачає) :
Якщо не бажаєте знайти собі у коханці, без вашої згоди, п’яного ВДВ-шника далеко від натовпу не ходіть, місто в нас спокійне, але армійці народ простий і відвертий(кращий друг у ВДВ нині) одяг сприймають правильно)) Але якщо вам подобається то всі прохожі чоловічого полу <30-ти обговорювали як вас витягнути на «відверту розмову», а одні унікуми питали в мене0_О ваші мобільні.
Загалом дайте рекламу з панцушотами дівчат й у вас на фесті буде більше неанімешників і проблем різного роду))

7. «На останок»

Загалом ще раз дякую. Не знаю чому я ще не приєднався до офіційних анімешників, але на наступний фестиваль, дай Камі-сама щоб такий був, надіюсь прийти, як мінімум, не сам. Про моє ставлення судити краще з КІЛЬКОСТІ написаного. А чому "Створено анімешниками для анімешників" – тому що фестиваль на 10-30% свого часу може зацікавити нецільову аудиторію, і вона повністю не проінформована. Ось така моя безкорисна недоанімешна оцінка.
By iladan
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 21:12:22 от il » Записан
Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Августа 2009, 21:45:48 »

Ребята! становиться обидно! и даже не из-за того что мы перлись из Киева. и Целые 3 месяца это все готовили, чтоб вам понравиться! просто какой бы баян не был, но люди то старались! старались и для себя и для вас! а что в благодарность-БОЯН! а вам не кажется, что это сурово? а может у коллектива больше ничего так хорошо ка Это не выходит, но они делают ЭТО очень даже хорошо! любил-не любил. смотрел-не смотрел! и что с того? почему каждый не может делать, косплеить и петь то, что ему нравиться? я уже молчу о том, что на косплей выбирали победителя сами зрители и что теперь?Непонимающий? это вашу...м...ХАМСТВО! я думала только в Киеве такое бывает. очень жаль-но я ошиблась!!! Грустный 

Sailor Team Angels
Lynn Minmay
Глобальный модератор
Новичок

когтистая

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 06 Августа 2009, 22:02:07 »

В этом году моя мечта увидеть фест из-за зала таки сбылась в силу некоторых обстоятельств) поэтому одену красный шарфик и буду судить уже как зритель. Скажу сразу что фест удался на все... 90% (что есть почти высший показатель за все хмельницкие фестивали!). Внешняя часть. А внутренняя как бы на публичное обсуждение выноситься не должна, тем более в отчетах.
Про Народную Вечеринку скажу сразу что не сомневалась что она будет суперской. Если за дело с танцами берутся Файтинги, можно ожидать чего-то явно не ниже "класс!". Порадовало количество уже приехавшего и пришедшего на вечеринку народа. А те кто так и не танцевал вполне развлекали себя фотканьем тех кто танцевал. Кроме того, там отметилась пением а-капелла и наша ниэни ^__^ К сожалению, на всей вечеринке не была, но уверена что люди не скучали.
Школьный фестиваль. Эм... хорошо что я не пришла на 10 часов как было заявлено в объявлениях. Я ровно ничего не пропустила и даже прийдя пол 1го. В общем было довольно много всего, и каждый находил себе развлечение по вкусу. И хоть я и представляла себе это немного по-другому, школьный фестиваль был чем-то вроде "разгона" перед всем остальным фестивалем. Порадовали интересные лекции от Дианы (думаю, она полезна была всем кто потом выступал на фестивале. по крайней мере она действительно помогла людям хоть немного научиться "этикету сцены". жаль, правда, что не все там были...). Очень понравилась лекция Змейки. Хоть он и волновался очень (это видно было...) - тема была интересной, а еще и с видео-примерами *__* Жаль что не было лекции от Веллера по известным причинам. Учитывая как долго готовились к фесту, как его с оттяжкой потом где-то в 13:00 открыли и потом, уже опаздывая в СВ быстро все собирали стало ясно что концерт наш бы туда не втулили...
Пати - читать соседнюю тему)

Косплей Шоу. Была бы преподавателем, за начало поставила бы "Выше ожидаемого". То с чего все началось было просто шикарно! Ну, конечно, ввиду таких прелестей мы скромно упустим нюанс задержки мероприятия... Идея с видео и обратным отсчетом - супер! Сразу создалось настроение ожидания чего-то чудесного! Первый танец я лично не поняла, но танцевали ребята отлично!!! Файтинги - отдельное аригато за песню, сценку по "Хост Клаб" - вы, ребята, всегда чудесны! А ваша дружность очень умиляет, от нее реально стает теплее на душе. Просто "убивали" в наилучшем смысле этого слова сценки про "уявний" аниме-клуб. Думаю, его уже многие растащили на незабываемые цитаты. Если и все те 3 или 4 сценки что вы не показали были такие же чудесные - еще раз жаль что начало так задержалось и мы их не увидели Т_Т Сценка по "Лаки-Стар" была очень смешной и реально классной. Я голосовала за нее, хотя выбор был очень сложным. Ребят, ваши рекламные вставки - просто нечто))) Сценка по Дворецкому - без комментариев. На высоте. Очень понравился актер игравший Дворецкого - обалденно отшивал некоторых липучих личностей *__* Стол, свечи, антураж - все было очень в характере)) сценка постоянно держала внимание! "Окна"... просто жесть! НЯгиев надолго останется в наших сердцах пусть даже его и приговорили кровожадные зрители))) Очень хорошо отыгрывали ребята, интересный сюжет и концепция. На счет мюзикла по "СМ"... Рей и Макото были выше всех... а Минако можно было лучше не пускать с фонограммой, а просто построить сюжет по-другому, как не выпустили и Ами... или не делать музыку. Ну просто это очень некрасиво по отношению к публике (какое бы ни было оправдание) - просто открывать рот под оригинальную песню. Отдельно отмечу звукорежиссера - он работал очень хорошо и часто было явно слышно как звук корректируется под каждого исполнителя ^__^ Юна и Нелиел... Нели, подтяни осаночку))) плечики шире, будь чуть-чуть раскованнее как Юна и вы не будете смотреться таким диким контрастом) Трио Нуар - я вас люблю *_*!!! хотя знаю что можете еще лучше! на счет выступления ниэни и Ангелл - то же самое. можете намного лучше) и хотя я дико волновалась за вас, да еще и следила чтоб надпись в такт водили ^^" я рада что спели вы на высоте (хоть и не наивысшей которую можете брать). Риноа, солнышко, очень порадовала меня своей песней - было видно что ты много над ней поработала и по сравнению с прошлыми годами ты намного НАМНОГО выросла)) А вот сценка ваша была немного скучноватой... туда бы движения, эмоций побольше, втыков поменьше))) но так как некоторые кто играл в сценке были вообще впервые на аниме-фесте, критикую не столь строго) Квартет сейлоров, что пел на караоке - отдельное аригато Харуке за ее нежный голос (как экс-Мичиру я в тебя влюбилась *_*).  Песня по Бличу в исполнении э... дуэта вызвала недоумение и боязнь что девочки сорвут голос... Ммм... а, да, открытие 2го блока. Группа Файтингов - в общем молодцы) но... я видела как вы настравали инструменты, онегаи, на будущее - не делайте это так поспешно!!! флейта высила (дико >.<), а скрипка иногда низила... остальное шепну лично вам на ушко, это уже наши музыкантские тонкости))) Так...ммм... кто там еще остался? Ага, дефиле))) Скажу коротко: больше всего понравились Триган (ты моя лапа *_*), эм.. Ровшан (гомен, не запомнила кого ты косплеил), естественно, Лана покорила сердце и я была в числе тех многих кто отдал свой голос за нее. И не жалею. Это было просто чудо - я чуть не прослезилась. Думаю, частично и присутствие это ангелочка на фестивале сделало его столь незабываемым. Если о ком забыла что сказать - не обижайтесь, вас было ооочень много. А в целом - вышло наоборот чем с пати 2го... начало было просто ОБАЛДЕТЬ, а вот к концу начали и номера сдавать обороты и орги... Жаль, что так и не было толкового шествия.
Отдельно хочу отметить девушку, косплеившую героиню из "Роботов-Ниндзя". Жаль что я так и не смогла тебя словить и зафоткаться (фотик был не у меня Т_Т). Жаль что ты не участвовала в конкурсе косплея (ато я бы задумалась кому еще голос отдавать *_*).
Ну, а в целом, несмотря на мелкие недочеты (я знаю, что в следующий раз вы и их исправите) фестиваль УДАЛСЯ! ДА!

Lynn Minmay
Глобальный модератор
Новичок

когтистая

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 06 Августа 2009, 22:43:37 »

упд: Хотару, не принимай все так близко к сердцу) лично на меня столько сейлоров навели ностальгию по тем временам когда как говориться "и трава была зеленее и аниме оригинальнее". А песня "Воины любви" так чуть ли не заставила прослезиться)) но увы многое в высказываниях зависит от любви\нелюбви анимешника к аниме, этого не отнимешь... все старались как могли, все долго готовились - это было видно. Главное что вы получили кучу полижительных эмоций от достижения своей цели - выступления на сцене. Ведь это так? А если вам нравится этого делать - так делайте! Делайте вопреки всему и доказывайте свою правоту на сцене зрителям)))
да, забыла добавить - отдельное спасибо оргам за танец во второй сценке про анимешников!!! это было нечто! я лежала)))

Hotaru
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Августа 2009, 22:55:40 »

спасибо!

Sailor Team Angels
il
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Августа 2009, 01:04:24 »

Ребята! становиться обидно! и даже не из-за того что мы перлись из Киева. и Целые 3 месяца это все готовили, чтоб вам понравиться! просто какой бы баян не был, но люди то старались! старались и для себя и для вас! а что в благодарность-БОЯН! а вам не кажется, что это сурово? а может у коллектива больше ничего так хорошо ка Это не выходит, но они делают ЭТО очень даже хорошо! любил-не любил. смотрел-не смотрел! и что с того? почему каждый не может делать, косплеить и петь то, что ему нравиться? я уже молчу о том, что на косплей выбирали победителя сами зрители и что теперь?Непонимающий? это вашу...м...ХАМСТВО! я думала только в Киеве такое бывает. очень жаль-но я ошиблась!!! Грустный 
Вибачте за нетактовність)) Просто це так само як з діджеєм, всі люблять ж-поп/ж-рок, але мікси несприймають. Що до мене, як приклада, я обділена талантом людина і взагалі флегматична особа. Недолюблюючи саме аніме я неможу адекватно оцінювати вашу гру, враховуючи те що я навіть половини серій не бачив і не розумів сюжету того що творилось на сцені, а й ще культурна необізнаність, яка виключає всі мюзікли, триваліші за 5 хвилин, в корні.
Якщо з філософсько-реалістичної точки зору... Вам потрібно вибирати, або залишатись такими якими є, кращими в свому жанрі, відточувати майстерність і грати мюзікли по СМ далі, маючи обмежену кількість фанів. Або додати комедійний присмак і зробити камеді клаб, за який вас полюблять і, якщо вдало, на руках носити будуть.
Ще такий приклад ніхто й незнав що хлопець персонаж з драгонболу косплеїть(бо мало хто його бачив ))). Зате всі його полюбили за комедійно розвязавшийся пояс. Ось такий у нас простий люд))
Итилл
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Августа 2009, 10:33:09 »

Lynn Minmay, ураааа, хоть кто-то узнал моего персонажа)))) А то я вернулась в весьма растроенных чувствах в Киев.
Костюм "Черного принца" (из Роботов Ниндзя) я еще не раз одену и надеюсь тебе удасться меня поймать!!!
Покрайней мере  на киевском фесте  в октябре 100% я точно буду!!!

Если уж верить в то, что не можешь увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии
himera_spectre
Новичок
*

Мой путь завершён.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 07 Августа 2009, 11:30:51 »

Lynn Minmay, ураааа, хоть кто-то узнал моего персонажа)))) А то я вернулась в весьма растроенных чувствах в Киев.

Да уж, потом весь вечер смотрели раскадровки и картинки в иннете... А теперь от качаю анимешку, нашёл и качаю...И главное - вспомнил, что это аниме я хоть и не смотрел, но встречал на ТВ (не успевал я тогда на просмотр, работа, что беё). Так что теперь благодаря тебе буду восполнять огромную прореху в своём анимешном прошлом... А то, что не узнал - каюсь, но если честно, в тех моментах, что я опознал в аниме, этого героя не было, так что виноват, исправим и подлатаем!!!!!

Tasuki_xts
Отаку

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Августа 2009, 12:51:51 »

:)Проанализировав выше изложенные ответы и отчёты, хотелось бы отметить, что организаторы фестиваля, очень благодарны за тёплые отзывы и постараются учесть все ошибки и принять во внимание ваши замечания. А теперь я хотела бы высказать своё мнение о фестивале и событиях на нём.

И так пока скажу пару слов по самой аппаратуре и технических неполадках, которые возникли. Репетиция была действительно назначена на 10 утра, аппаратура и звукорежиссёр и два организатора в лице Нурико и меня были в ДК на 9:30 и аппаратура уже была настроен. В чётко назначенное время, большинство участников отсутствовало. Ввиду этого качественная репетиция не могла быть проведена. Ваши желание донести материалы создавала неразбериху в самый не подходящий момент. К сожалению наш фендом ещё не научился правильно выполнять выставленные условия (треки, минусовки, фото и тд.). Данная репетиция была предоставлена вам для ознакомления со сценой, микрофонами, светом, и для ваших предложений по улучшению ваших номеров. Огромная просьба руководителей сценок и косбендов, быть более внимательными, и оповещать свою команду о интересующих вас моментов ( время, звук, когда и что и т.д.), потому что организаторы тоже люди, и им тяжело отвечать на один и тот же вопрос бесчисленное количество раз. В этом году специально для вас был предоставлен список очерёдности. Ваше не желание разобраться в нём, приводило к большой путанице и лишней нервозности.

Теперь хотелось бы обратить внимание на использование микрофонов. На будущее просьба корректно указывать количество микрофонов, стоек до начала мероприятия, организаторы не в состоянии найти вам лишний микрофон если он не был заявлен. Уважаемые косплееры и караокеры убедительная просьба в будущем выучить правила пользования звуковой техникой, в нашем случае микрофонами. Потому что звуковая аппаратура очень чувствительна и если вы включенный микрофон оставите в не подобающем для него месте (возле мониторов, колонок, на стульчике за кулисами) то вас ожидает много неожиданных эффектов. Звукорежиссёр не должен отвечать за ошибки исполнителей.

Теперь поговорим о свете. Организаторы старались выполнить ваши пожелания. К сожалению, это было проблематично. Мы постараемся исправить этот недочёт, а так же очень просим, задуматься косплеерам о том как объяснить, что бы вы хотели видеть на сцене. Человек не сведущий в тонкостях того или иного номера не может угадать ваши желание. Наш звукорежиссёр старался понять ваши пожелания, но в основном действовал интуитивно. И могу добавить от себя - достаточно не плохо с этим справился.
А теперь перейдём к самому сложному. К выступлениям.

1. Караоке.

Будучи координатором караоке в это году хочу выразить благодарность всем участникам. Но хотелось бы отметить, что умение красиво петь на сцене, это не только наличие вокальных данных, а так же умение держать микрофон и наличие минимального сценического артистизма. Я была очень расстроена, что некоторые демо записи оказались лучше реальных исполнителей. Очень порадовали и даже удивили Ринуа, Хотару, Ниени, и, конечно же, Ангелл, которую поздравляем с победой! Так же хочу отметить Neliel - у тебя потрясающий голос и диапазон.
А теперь, хотелось бы сделать лирическое отступление и прочитать небольшую лекцию о многоголосии и его исполнении. И так по природе исполнения существует два вида, такие как академическое и эстрадное пение, а теперь хотелось бы обратить внимание на разницу этого исполнения: при академическом пении нужно иметь базовое вокальное образование и знать всё о построении голоса и его извлечения. Трио "Noir" в данном случае исполняло песню в стиле New age впервые, в которой шло деление голосов, по вертикали, поэтому утверждение о попытке перекричать друг друга, является ошибочным. Поскольку для гармонического звучания голосов, между ними должно быть силовое равенство, и если в партии присутствует верхний, средний и нижний голоса, то два последних поются всегда громче, тем более, если верхний голос задерживается, чтоб было слышно - аккорд по горизонтали.
Ввиду своего образования хочу заметить исполнения двух вокалистов Brebis и трио "Noir" было в разных вокальных постановках голоса. Если вы не согласны с этим ? пишите мне в личку.

2. Пройдёмся по дефиле.

Самой не приятной частью дефиле было то, что участники не выполняли заявленную ими программу (дефиле на 30 секунд из полутораминутного трека). Настоятельная просьба принять во внимание, что дефиле - это отыгрыш персонажа, чёткие позиции, а не беганье по сцене. Меня очень удивило и расстроило, ваше недовольство победителем конкурса. Если она ещё маленькая, это не значит, что её мама не шила костюм, так же как и вы. Возрастная категория и какие-то регламентированные правила участия в конкурсе отсутствовали. Вам были даны бланки для голосования, и вы отдали свой голос за Лану. Лично от меня Лане и её маме большое спасибо за участие. Мои поздравления, и так держать, и успехов на будущее. Всем остальным так же спасибо за прекрасное красочное косплей-шоу.

3. Сценки.

К сожаления, я не смогла увидеть все заявление сценки, но то что я видела мне понравилось, хочу сказать, что, как известно «краткость сестра таланта» и с этим справились такие группы участников как: Nice Guys и Niji no Ninji-n (Киев) - Lucky Zone по аниме Lucky Star, выступление которых, было доступным, и кратким. Хотелось бы так же поздравить с победой участников группы Fighting Dreamers с их сценкой - «500 000 или история одного Тамаки» по аниме «Ouran Koukou Host Club».
 На будущее просим учесть временные рамки которые вы подавали к заявке, и так же музыкальное сопровождение вашей сценки (сведённый трек). Крутой
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 21:00:11 от Tasuki_xts » Записан
Brebis
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Августа 2009, 13:08:33 »

Тасуки, спасибо за развернутый и грамотный комментарий. Говоря о том, что участницы Нуар пытались перекричать друг друга, я имела в виду именно то, что порой верхний голос полностью "покрывал" нижние, чего быть как раз и не должно. А что касается постановки, то я сама начинала с хора и классического исполнения, а потом уже, когда начала вплотную заниматься сольным вокалом, решила перейти на эстрадную постановку - рада, что мне это все же удалось и слышно профессиональному уху :-)
Brebis
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Августа 2009, 13:12:48 »

И еще одно. По-моему, в моем случае трек потеряли как раз вы, потому что все материалы я высылала вовремя, хорошо хоть есть у меня привычка всегда таскать с собой минусовки :-) Насчет отключившейся минусовки - со всеми бывает, я вас не обвиняю, но что там все-таки произошло?
Snorkie
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Августа 2009, 13:31:24 »

тьфу, млин, молчала-молчала (заметьте, почти 5 страниц молчала), но нет мочи боле))
Brebis, раз уж пошла такая пьянка, то порекомендовала бы послушать оригинал песни Lullaby. В оригинале есть один солирующий голос (верхний). Он, как соло, (что естественно) перекрывает два нижних, тем более, что в середине песни два нижних голоса идут речитативом, а верхний тянет долгую, громкую ноту. Нижние голоса идут базой под соло, как бы фундаментом. Это и было в меру сил повторено на выступлении, с тем лишь отличием, что двое из трех исполнительниц солировали по очереди (а у третьей слишком низкий голос, поэтому она пела только низкие партии и речитатив). Перекричать никто никого не пытался (тем более, что это невозможно в силу разных видов музыкального образования у каждой из нас), доминирование верхнего голоса над нижним было заложено в оригинале песни. Надеюсь, теперь я все четко объяснила.
Tasuki_xts
Отаку

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Августа 2009, 13:44:45 »

Brebis я не  ставлю   к тебе  никаких притензий, я  написала  лишь  своё  личное  мнение,  для того и тема существует , и  тем  более не   хотела  ни кого тут обидить,  спасибо что  откоментила. Думаю  если  ты  примешь  на следющий год  участие  в конкурсе,  то  мы  с  тобой   может как то   поговорим на эту тему.  По поводу минусовки,  все участники  когда  подавали  заявку,   должны  были привезти минус  с собой,  что чётко указано в  условиях подачи.  У меня  был твой минус. Была  неполадка  со шнуром к   моей флешки,  через то минус пришлось  скидывать с твоей.  Ты  пела достойно и мне   понравилось  твоё  исполнение   и выступление.   Своим  постом  я не хотела  никого оскорбить так  что если  что, то извини я написала то, что видела и слышала.
Snorkie  ну  я думаю  теперь  все  высказались,  и  чтоб не  создавать тут конфликную  ситуацию  если есть ещё  что то сказать  можете писать  в личку.  Спасибо за  понимание.
Lynn Minmay
Глобальный модератор
Новичок

когтистая

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 07 Августа 2009, 18:26:11 »

Итилл, еще бы не узнала) это аниме лет 8-9 назад сделало меня анимешницей) на счет Киева у меня есть предложение (см ЛС ^___^))

Итилл
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Августа 2009, 19:11:35 »

himera_spectre, я еще постарше анимешку буду косплеить 70-х годов. так что ретро рулит)))

Lynn Minmay, увидела... прочитала... написала жуткий ответ... сама не поняла что написала))) пиши в аську или контакт)))

Если уж верить в то, что не можешь увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии
himera_spectre
Новичок
*

Мой путь завершён.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 07 Августа 2009, 20:52:02 »

himera_spectre, я еще постарше анимешку буду косплеить 70-х годов. так что ретро рулит)))
Ты шепни загодя, что за аниме будет, я его постараюсь достать и вспомнить, что это,  а то опять облажаюсь с памятью, некрасииииво будет....
Да, и не забудь учавствовать в конкурсе дефиле. В этом касплее (про тот, что на твоей автвре-фотографии-на тебе) смотришься очень эффектно... Ток не пинай меня, но он тебе идёт!!  Крутой  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 21:03:17 от himera_spectre » Записан

redact
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09 Августа 2009, 11:50:35 »

Долго думал и раскачивался с отписать впечатления или нет, но таки решился.Если вобщем, чтоб не повторять 6 предыдущих страниц,от феста впечатления самые положительные орги вобщем молодцы.Хотя одно "НО" я таки выскажу, считайте это личным имхо.Вот тут все на протяжении 6 страниц похваливают  сценку по лаки стару, Я может несколько не понимаю ситуации, но чем она так хороша? Если глянуть  трезво то это типичный плагиат, без единой доли оригинальности.в отличии от хотя бы тех же "форточек" от донецка.Вся сценка пстроенна на основе серии многим известыч амв под трейлеры суперблокбастеров типа Нарутрикс,слеерс2 -судный день,Азуманга -лорд оф ен.итд,- единтвенное место где группа напрягла свой мозг были наверное титры.  Оригинальности тут ни на грош как впрочем и смысла.
drel
Гость
« Ответ #91 : 09 Августа 2009, 13:58:26 »

redact, не нравится - не кушай, а ругать их можно и в личку.
redact
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Августа 2009, 18:34:35 »

redact, не нравится - не кушай, а ругать их можно и в личку.
это имхо, и чем я хуже других))) что до меня ругали  в течении 6 страниц каждый своё??
Alex Cale
Новичок
*

Tensei, FiCTiON

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Августа 2009, 21:53:02 »

Обещанный второй кусок имхи.

Получилось так, что мы не только открывали party, но и первыми выступили в ДК. Мы
- это FiCTiON (Киев), который не объявили%))
(Видео в общую копилку нужно? FiCTiON - Rescue Douzo)

Про фестиваль.
Сейза растет, крепнет, хорошеет)) Много интересных и свежих идей, уверенная командная работа оргов. Мы поразились еще на вокзале, когда нас встретили целых два раза))
Из хорошего: приятная, дружелюбная публика, приличные гримерки, удобные места проведения мероприятий, всеобщий порядок, качественный скачок со стороны выступающих, атмосфера))
Из не очень: традиционные для аниме-ивентов опоздания с началом. Причины понятны, ничего страшного, но нельзя же только хвалить, хоть и очень хочется)))
Приятно удивил косплей. Никто из нас не смотрел этого разрекламированного Дворецкого, но сценка была понятна, зверски эстетична и хорошо поставлена. Браво))
Остальное видели фрагментами, поэтому составить впечатление не получилось.
Костюмы попадались очень красивые)) Не знаю 99% персонажей, поэтому выделить
кого-то сложно. Девушки-горничные, дааа))
Караоке. Ирловин - это уже трейдмарк)) Трио здорово звучало, здорово смотрелось.
Princess Moon понравилась, но было ощущение, что певице мешает микрофон.
Удивила You raise me up - очень, очень тяжелая и рискованная песня. Остального не слышали толком.
Nahasaki
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Августа 2009, 10:05:28 »

Тут скани газет зі статтями про сейзу:

http://nahasaki.livejournal.com/4642.html
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]
  Печать  

Перейти в: